Представители стартапа Bitwala, намеревающегося объединить традиционную банковскую систему с криптовалютами, объявили о получении $4 млн в ходе очередного раунда финансирования.

Инвесторами стали немецкая венчурная компания EarlyBird и фонд COPARION.

We just closed our latest funding round of €4 million to bring the world a first of its kind blockchain banking experience.

We’re happy to welcome @EarlybirdVC and @coparion_vc to our family of investors.#bitcoin #blockchainbanking #funding https://t.co/sme6AyrtKO

— Bitwala (@bitwala) 25 сентября 2018 г.

«Опыт команды проекта убедил нас в том, что Bitwala позволит любому желающему комфортно и безопасно работать с криптовалютами со своего банковского счета», — объяснил решение о партнерстве представитель Earlybird Кристиан Нагел.


По мнению представителей Bitwala, завершенный раунд финансирования стал отражением доверия инвесторов к продукту и команде проекта.

По их заявлению, полученные инвестиции станут основой для ведения дальнейших разработок по созданию дружественной среды для криптовалют в банковской отрасли.

«Я очень горжусь тем, что благодаря нашему новому продукту мы устраним разрыв между криптовалютами и традиционным банковским обслуживанием», — отметил президент Bitwala GmbH Йорг фон Минквиц.


В связи с завершением раунда финансирования команда Bitwala решила напомнить о своих достижениях за 2018 год.

Так в январе число пользователей платформы возросло до 80 тысяч, кроме того, стартап заключил соглашение с Банком Германии о предоставлении блокчейн-услуг с листом ожидания в 30 тысяч пользователей.

Также представители Bitwala анонсировали запуск нового продукта в ноябре 2018 года.
Напомним, ранее Bitwala объявила о переформатировании бизнеса.

Причиной стало закрытие ее банковских счетов и остановка сервисов, связанных с выпуском и обслуживанием предоплаченных карт.
Отметим, что в 2016 году Bitwala уже получала венчурные инвестиции в размере 800 тыс.евро на развитие платежной системы, расширение команды и увеличение клиентской базы.