Американская криптовалютная биржа Coinbase, по сообщению источников AMBCrypto, без официального предупреждения добавила для ряда пользователей возможность вывода средств в USD, EUR и GBP или продажи криптоактивов для зачисления в CAD и AUD на счет через платежный сервис PayPal.

 По информации издания, некоторые пользователи криптобиржи – из США, Великобритании, ЕС и Канады – получили по электронной почте сообщение о возможности бесплатного проведения таких операций.

Между тем на сайте службы поддержки Coinbase говорится о запланированной с ноября поддержке такой возможности на платформе – для резидентов США, ЕС, Великобритании, Канады и Австралии.

Чтобы воспользоваться такой возможностью, пользователей пригласили пройти процесс верификации и связать аккаунты двух сервисов через опцию “добавить метод оплаты”.

Купить на Coinbase криптовалюту с помощью PayPal по-прежнему невозможно, а на вывод средств установлены лимиты: например, в американских долларах можно выводить до $25 тысяч в день – не более $10 тысяч за одну транзакцию.Напомним, экс-глава PayPal Билл Харрис (Bill Harris) ранее заявил, что в будущем деньги будут цифровыми, но биткоин — это мошенничество.

А финансовый директор сервиса Джон Райни (John Rainey) видит у криптоактивов перспективы отложенной популярности.

Вместе с тем PayPal подал заявку в Бюро по патентам и товарным знакам США, описывающую способ ускорения криптовалютных платежей.