Помимо ряда громких анонсов о будущем запуске торгов с фиатными валютами, крупнейшая по объемам торгов криптовалютная биржа Binance объявила в последние дни о поддержке трех airdrop-кампаний и возвращения голосований за «токен месяца».

Так, Binance будет поддерживать airdrop трех наиболее заметных проектов на блокчейне EOS — IQ, DAC и EON.

Биржа обращает внимание, что речь идет только о возможности вывода этих токенов на личные кошельки пользователей, но не о торговле ими.

Для листинга монет на бирже представителям проектов будет необходимо пройти стандартный процесс подачи заявки и ожидания ее одобрения.

При этом распределение токенов EON, согласно последнему объявлению, уже успешно завершено.

Кроме того, биржа объявила, что будет снова посредством голосования определять «токен месяца».

Такие голосования позволяли пользователям голосовать за свои любимые проекты и предлагать токены, с которыми по их мнению должна работать биржа, представляя неизменный интерес для финансового сообщества.

Стоимость участия в таком голосовании составляет минимум 0.1 Binance Coin (BNB).

Голоса будут распределяться в зависимости от взноса, максимальный размер которого во избежание манипуляций ограничен 500 токенами BNB.

С момента последнего такого голосования прошло более 3 месяцев.

В нынешнем участвуют:Arcblock (ABT) Bytom (BTM) Dock (DOCK) Fusion (FSN) Havven (HAV) Oyster (PRL) Pundi X (NPXS) Ravencoin (RVN)Голосование уже стартовало, до его завершения остается один день.

Финансирование акселератора стартапов Мальтийской фондовой биржи Также, Мальтийская фондовая биржа объявила о том, что биржа Binance выразила готовность поддержать её новую программу по развитию финтех-стартапов и предпринимательства.

Мальта вместе с другими небольшими государствами, такими как Бермудские Острова, Лихтенштейн, Гибралтар и Сан-Марино, в последние годы подключились к борьбе за лучшие криптовалютные и блокчейн-стартапы.

Финтех-акселератор Мальтийской фондовой биржи был открыт с целью создания экосистемы, в которой криптовалютные стартапы смогут открываться и развиваться, говорится в объявлении компании.

Акселератор предоставляет набор профессиональных услуг для бизнеса, в том числе корпоративную бухгалтерию, зарплатное обслуживание и рабочее пространство.

Помимо Binance в список менторов программы вошла медиакомпания Thomson Reuters.

Председатель Мальтийской фондовой биржи Джозеф Портелли заявил, что программа гарантирует «лёгкий доступ» как для местных, так и для зарубежных предпринимателей.

«Очевидно, что Мальта становится центром превосходства финтеха и блокчейна», — сказал он.

В своём Twitter биржа написала, что примет до 12 финтех-стартапов, которые смогут воспользоваться всеми преимуществами её новой программы.