Компания McKinsey призывает не внедрять блокчейн в сфере финансов


Поделитесь новостью:

По словам старшего советника международной консалтинговой компании McKinsey Джона Строу, технология блокчейн может привести к краху налоговой и финансовой системы Великобритании или любой другой страны.

«Допустим, кто-то действительно создаст работающую одноранговую блокчейн-систему. Например, это будет система кредитования, которая действительно масштабируется и благодаря ей нам больше не понадобятся банки», — предположил Строу.

Если не будет банков, то отпадет надобность в центральных расчетных центрах и вся городская бизнес-модель рухнет по цепочке. Кроме этого Строу считает, что на фоне краха начнут появляться анонимные платежи, которые увеличат уклонение от уплаты налогов и, соответственно, налоговые поступления. А если сократятся налоги, то появится дефицит финансирования в службе здравоохранения и других государственных системах. В конечном итоге вся государственная система прекратит функционировать.

Строу поддержал призывы Франции и Германии запретить стабильные монеты, такие как Libra от Facebook и назвал криптовалюты «убийцами демократии».

Однако Строу увидел полезность в смарт-контрактах. Он пояснил, что возможность проводить быстрые автоматизированные транзакции при одновременном сокращении человеческих ресурсов и бюрократии, является огромным преимуществом.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость