Создатели платформы Bakkt, первого регулируемого фьючерсного контракта на Bitcoin (BTC) в США, выплаты по которому будут осуществляться в криптовалюте,  рассчитывают получить одобрение властей в самое ближайшее время, пишет Wall Street Journal.

Предложение владельца Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange Inc.

(ICE) ориентировано на институциональных игроков, которые раньше предпочитали держаться в стороне от криптовалютного рынка ввиду его нерегулируемой природы.«Как только у цифровых активов будет более надёжное регулирование и они будут вызывать больше доверия, люди станут охотнее использовать их для расчётов, – сказала глава Bakkt Келли Лоффлер.

Уже существуют фьючерсы, расчёты по которым ведутся в фиате, но есть потребность в физической поставке».ICE работает с регуляторами в Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) на протяжении последних нескольких месяцев, чтобы привести своё предложение в соответствие с их требованиями.

Также им пришлось решить ряд вопросов, связанных с рисками кибербезопасности, в контексте как предотвращения атак, так и финансовых обязательств, которые могут возникнуть в случае успешного осуществления такой атаки.

В настоящее время CFTC продолжает рассмотрение бизнес-плана ICE.

Её комиссары, вероятно, проголосуют за одобрение инициативы в начале 2019 года, после чего у общественности будет ещё 30 дней, чтобы дать комментарии, пишет WSJ.

Ранее ICE сообщила, что откладывает запуск Bakkt, который был назначен на 12 декабря, до 24 января 2019 года.

Как отметила компания, этот план будет осуществлён, если получит одобрение регуляторов.