Комиссии в сети Ethereum опустились до январских значений

Делитесь и голосуйте:

Средняя стоимость комиссионной издержки за перевод в блокчейн-сети Ethereum опустилась до январских показателей

Затраты на переводы внутри сети Ethereum падают. В воскресенье, 2 мая, средняя комиссия за перевод в сети Ethereum составила $7,9. Менее чем за неделю комиссии сократились почти на 40%. Таким образом, издержки за пользование сетью Ethereum опустили до уровня января 2021 года.

Источник: bitinfocharts.com

Примечательно, что снижение комиссионных происходит на фоне роста капитализации экосистемы. Так, в понедельник, 3 мая, рыночная капитализация Ethereum достигла порога в $341,1 млрд, Вместе с капитализацией растет и цена ETH. На момент написания материала цена ETH установила новый максимум на отметке в $3 202 (BitMEX).

Читайте также: Курс Ethereum (ETH) приближается к опасной зоне — Santiment

Как предположил блокчейн-журналист Колин Ву, снижение комиссий может быть результатом нововведений на программном уровне или оттоком пользователей на BINANCE Smart Chain (BSC). Напомним, ранее в сети Ethereum запустили новый механизм перераспределения транзакций у арбитражных ончейн-ботов. С помощью новой технологии, боты отправляют транзакции напрямую майнерам, а не в пулы для арбитражной выгоды.

Также редакция BeInCrypto ранее сообщала, что суточный объем транзакций на BSC достиг 9 млн единиц, что на 600% выше, чем у Ethereum. Более того, быстрое развитие экосистемы поспособствовало росту цены токена binance coin (BNB). Цена BNB в паре BNB/USDT составляет $641. Сможет ли BNB обойти ETH по цене, редакция BeInCrypto ранее пыталась выяснить у финансовых экспертов.

О том, почему криптовалютным проектам до сих пор не удалось «убить» сеть Ethereum — читайте в специальном материале BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость