Проект Emercoin запустил независимый сервис ENUMER, представляющий собой VoIP-систему на основе блокчейна.

Он позволяет совершать бесплатные звонки онлайн-звонки, не задействуя традиционных операторов связи.

Об этом журналу сообщили представители компании.
По словам разработчиков, новый сервис является распределенной адресной книгой на блокчейне Emercoin и гарантирует надежность, скорость, безопасность и масштабируемость телекоммуникаций.

Кроме того, ENUMER не зависит от перегрузки сети или недостатка прокси-серверов.
После загрузки специального софтфон-приложения Antisip пользователи смогут совершать бесплатные звонки на любой номер, зарегистрированный в ENUMER, в том числе звонки на номера бесплатного доступа в США, независимо от местоположения.

«Сервис можно использовать с задействованием наших или пользовательских нод-резолверов для обеспечения неимоверно высокой скорости соединения», — добавил CEO компании Emercoin Евгений Шумилов.


Отметим, что в последнее время VoIP-сервисы пользуются большой популярностью за счет более низкой стоимости интеграции и высокой функциональности.
Как утверждает управляющий директор Emercoin Константин Бигус, по сравнению с существующими VoIP-решениями ENUMER позволяет принимать и осуществлять звонки, обеспечивает лучший сигнал, обладает прямым соединением, более высокой скоростью передачи данных и надежностью.

«Технология Emercoin и сервис ENUMER могут существенно улучшить нынешнюю индустрию телекоммуникаций и принести выгоду не только компаниям, но и конечным пользователям», – добавил Константин Бигус.


Скачать и протестировать решение ENUMER можно на официальном сайте проекта.
Напомним, в январе блокчейн-стартап Emercoin проинвестировали поставщик биткоин- и блокчейн-решений BitFury Group и First Block Capital.