Китайская технологическая компания Xunlei Limited, которую иногда называют BitTorrent Китая, объявила в пятницу о запуске новой распределенной файловой системы, предназначенной для блокчейн-платформ.
ThunderChain File System (TCFS), а также три стандарта ThunderChain Request for Comments (TRC) помогут поддерживать развитие технологии блокчейна, говорится в сообщении компании.

Новая файловая система, в частности, направлена на объединение функций существующих платформ, таких как IPFS и Filecoin, поддерживая при этом новые настройки безопасности.
TCFS была оанонсирована во время церемонии, проведенной в Шэньчжэне перед тем, как компания обнародовала победителей спонсированного ей международного конкурса блокчейн-проектов.
Как сообщалось ранее, Xunlei впервые объявила о запуске ThunderChain в апреле.

Тогда компания заявила, что ее новый блокчейн сможет предоставить «пропускную способность в миллион транзакций в секунду».
Новая TCFS, согласно пятничному релизу, создана специально для таких блокчейн-платформ как ThunderChain.

Стандарты TRC направлены на создание экосистемы, позволяя третьим сторонам разрабатывать приложения поверх блокчейна компании.
Генеральный директор Xunlei Лэй Чен (Lei Chen) сказал, что компания «стремится к увеличению возможностей каждого человека посредством технологических инноваций».

Он также добавил:

«Именно поэтому мы представили файловую систему ThunderChain и другие новые инициативы, по мере того, как мы продолжаем помогать разработчикам раскрывать реальную ценность блокчейна.

Мы также рады видеть большое количество практических вариантов использования блокчейна, разработанных в ходе конкурса, и хотели бы поблагодарить всех участников за их большой вклад».


Впервые компания начала предпринимать усилия в индустрии блокчейна в прошлом октябре.

Однако с тех пор она столкнулась с двумя групповыми исками от своих инвесторов в связи с первичным размещением токенов (ICO), которое провела Xunlei.
Индустрия блокчейна в Китае развивается весьма активно – все больше компаний и отраслевых стартапов уделяют внимание технологии.

На прошлой неделе блокчейн-стартап THEKEY запустил

в партнерстве с правительством Китая исследовательский фонд размером $20 миллионов для поддержки разработки и применения блокчейна в сфере социального страхования.
Правительство страны при этом также активно поддерживает развитие технологии в последние месяцы.

В апреле при поддержке городских властей в Ханчжоу был запущен фонд для инвестиций в блокчейн-стартапы.

Кроме того, в том же месяце администрация Шэньчжэня поддержала запуск аналогичного фонда.