↑ Блокчейн, который работает ↑

Китайская фондовая биржа запустила индекс блокчейн-компаний

Делитесь и голосуйте:

Шэньчжэньская фондовая биржа (SZSE) запустила новый индекс, который учитывает котировки акций компаний из листинга биржи, работающих в индустрии блокчейна. Индекс получил название «Blockchain 50 Index», передает TechNode.

В индекс попали акции компаний, которые удовлетворяют определенному ряду требований. Например, SZSE рассматривала только те компании, которые попали в ее листинг как минимум полгода назад. Также у претендентов не должно было быть проблем с регуляторами и нарушений в финансовой отчетности.

Индекс «Blockchain 50 Index». Источник: SZSE.

В число компаний, отобранных для формирования индекса, вошли, например, коммерческий банк Ping An Bank (дочернее подразделение страховой группы Ping An Insurance), логистическая компания SF Holding, медийное агентство Visual China Group и производитель бытовой техники Midea Group. Индекс взвешивается по рыночной стоимости акций, находящихся в свободном общении. В своем заявлении SZSE пишет, что показатель будет регулярно корректироваться.

Заместитель председателя Комитета по блокчейну Китайской Ассоциации индустрии коммуникаций Чэн Сяомин сказал порталу ChainNews, что Blockchain 50 Index «отражает суждения инвесторов относительно индустрии блокчейна». Он также отметил, что поскольку многие фонды привыкли инвестировать в индексы, теперь у них есть удобный инструмент для работы с акциями блокчейн-компаний.

Сама идея объединения акций блокчейн-компаний в единую индексную корзину не нова. Например, в 2017 году американская фондовая биржа NASDAQ и инвестиционная компания Reality Shares запустили индекс Reality Shares Nasdaq Blockchain Economy Index, в который входят акции таких компаний, как Accenture и Facebook

Источник: TradingView.

Отметим, что NASDAQ в целом дружественно настроена к индустрии блокчейна — в 2019 году она поддержала целый ряд криптовалютных индексов. Наример, она поддержала сразу три индекса от новозеландской исследовательской фирмы BraveNewCoin: Bitcoin Liquid Index (BLX), Ethereum Liquid Index (ELX) и XRP Liquid Index (XRPLX).

Индексы от BRAVE New Coin. Информация с сайта компании.

В сентября NASDAQ поддержала индекс Defix, запущенный брокерской фирмой EXANTE. Defix предоставляет рынку информацию о проектах, которые работают в сфере децентрализованных финансов (DeFi). Он отображает динамику самых перспективных, по мнению EXANTE, блокчейн-проектов сектора. 

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость