За последние семь дней капитализация крипторынка упала с 117 до 101 млрд долларов, то есть чуть более чем на 16 млрд долларов.Крупные криптовалюты, такие как Биткоин (BTC), Ethereum (ETH) и Ripple (XRP), показали слабые результаты по отношению к доллару США, потеряв более 10%.

Из трех самых ценных криптоактивов, цена Эфириума потерпела наихудшее падение, поскольку ETH снизился более чем на 13 процентов с 98 до 83 долларов.
За последние семь дней цена Биткоина показала себя относительно неплохо по сравнению с другими крупными крипто-активами и токенами  с небольшой рыночной капитализацией.
 
Но отсутствие объема на большинстве рынков Биткоина поставило под угрозу, падение  доминирующей криптовалюты ниже ключевых уровней поддержки и ниже отметки в 3000 долларов.
Доналт, трейдер криптовалют и технический аналитик, писал:

«По мере того, как BTC приближается к цели фрактала 2014 года, цели большинства людей меняются с 3k до 1k и даже ниже.

 Я все еще думаю, что 2700 долларов - отличное место для покупки, если мы пойдем туда.

 «История не всегда повторяется, но часто ситуации похожи».


Аналитик добавил, что, хотя падение ниже 3000 долл.

США вполне возможно, приобретение активов может быть очень рискованным в период неопределенности и чрезвычайной волатильности.

«Если вы исключите фитиль свечи, которым закончился последний медвежий рынок, то мы уже там.

 Исключение может быть разумным, потому что, хотя это падение очень похоже, рынок более ликвидный и сложный, чем в 2014.

 На мой взгляд, сейчас не место для добавления новых шортов », - добавил он.


Крупные рынки, такие как Южная Корея и Япония, также начали демонстрировать заметное снижение объема и общего спроса на этот класс активов.
По данным CryptoCompare, провайдера данных на рынке криптографии, Япония и Южная Корея, которые неизменно занимают более высокие позиции по сравнению с США на бычьем рынке 2017 года, сейчас составляют лишь около пяти процентов мирового объема Биткоина.
Напротив, на США сейчас приходится 17,6 процента международного объема Биткоина, исключая объем Tether (USDT).
Впервые с августа 2017 года рынок криптовалют опустится ниже отметки в 100 миллиардов долларов, в основном благодаря неудовлетворительной производительности криптовалют с низким объемом.
Токены в таких компаниях, как ICON (ICX) , VeChain (VET) и Zcash (ZEC ) , продемонстрировала снижение на 95–99  % по сравнению со своими историческими максимумами.

 На пике ICX был оценен в 4,54 миллиарда долларов.

 По состоянию на декабрь рыночная капитализация ICX остается ниже отметки в 100 миллионов долларов.

Если криптовалюты будут оставаться в медвежьем рынке в течение первых нескольких месяцев 2019 года, токены с низкой ликвидностью будут продолжать падать по отношению как к доллару США, так и к Биткоину.
На данный момент существует значительный риск в покупке и продаже Биткоина и других основных криптовалют на рынке, и многие инвесторы наблюдают краткосрочный тренд, не вступая в сделки.