Недавно журнал Forbes предположил, что Чемпионат мира по футболу 2018 года может повысить цену биткоина.

Турнир в разгаре, и уже очевидно, что это предсказание не сбылось.

Поэтому давайте отвлечемся от графиков и посмотрим, как могла бы выглядеть сборная криптовалют на чемпионате по версии авторов сайта Invest In Blockchain.

Тренер: Виталик Бутерин Бутерин — молодой и бесстрашный гений.

По сравнению с заслуженными тренерами, хватающимися за власть, он как глоток свежего воздуха.

Он будет вдохновлять нашу команду и принесет ей славу.Русские корни могут помочь ему в недружелюбной к криптовалютным проектам среде.

Насколько Бутерину удастся поддерживать такие обороты и дальше, пока непонятно, но сейчас мы в него верим.

Вратарь: Tether Для вратаря главное — спокойствие, последовательность и твердость духа.Tether — это стабильная криптовалюта, то есть монета, курс которой привязан к какой-то традиционной валюте, и в этом качестве он кажется очевидным кандидатом на ворота.

Он не собирается уходить слишком далеко от своей линии, у него есть поддержка, и он не будет делать чего-то неожиданного.

Центральные защитники: Monero и Zcash Середину поля мы поручим команде из двух криптовалют.

Monero — могучий защитник, готовый отстаивать конфиденциальность и неприкосновенность своей территории.

У XMR, присутствующего на рынке с 2014 года, скопилось несколько трюков в рукаве (например, кольцевые подписи), и это стойкий игрок, с легкостью принимающий пасы сзади.У Zcash опыта меньше, но он тоже стоит на страже приватности и безопасности пользователей.

Zk-SNARK — один из самых интересных защитных протоколов, и будет интересно посмотреть на него в прайм-тайм.

Защитники: IOTA & Nano Покрытие флангов требует скорости и способности отражать внезапные атаки (со средним временем подтверждения транзакции в 4 секунды), так что можно было предположить, что в этой категории мы выберем Ripple, но не тут-то было.Лайткоин нам тоже нравится, но он немного тормозит (судите сами, среднее время обработки транзакции — 30 минут), так что мы предпочли IOTA и Nano со средней скоростью транзакции 3 минуты и 5 секунд соответственно.

NEM (со средней скоростью транзакции 30 секунд) с нетерпением ждет на скамейке запасных.

Центральные полузащитники: Биткоин (капитан команды) и эфир Центральный полузащитник — пожалуй, самая важная позиция на поле, и мы поставили туда двоих самых уважаемых игроков.

Конечно, есть опасность, что они будут соперничать, но этот симбиоз заставляет работать всю экосистему.Биткоин — самый опытный, закаленный в боях и покрытый шрамами игрок.

В последнее время многих смущает его скорость, но, когда до него дойдет игра, он по-прежнему способен на многое.С другой стороны, у эфира множество уникальных качеств, дополняющих биткоин.

Эфир не такой яркий, как биткоин, и ему комфортнее держаться на заднем плане — Это клей, сердце, мозг, соединительная ткань и фундамент команды.

Фланговые нападающие: EOS & TRON При построении 4?4-2 большое значение имеют фланговые нападающие — им приходится совмещать много функций, и для слабых здесь места нет.

EOS уже больше года называют следующим Месси, и, хотя мы настроены скептически, эти разговоры о вундеркинде убедили нас дать ему шанс.

Посмотрим, что из этого выйдет.У TRON свободный, открытый и веселый стиль, это нравится фанатам и дает результаты, несмотря на слухи, что он много берет у других игроков.

Непреклонное стремление к успеху — его главное преимущество.На случай, если понадобится замена, у нас есть скамейка запасных.

Наиболее примечательный кандидат — Stellar.

Это любимец публики, но его гениальность непросто оценить.

Нападающие: VeChain & Lisk Азия никогда не была месторождением выдающихся футболистов, но VeChain — настоящий бриллиант, пусть и грубой огранки.

Это хороший кандидат на роль нападающего: он перспективен и готов создавать партнерские отношения со всеми игроками.

Он пока не вышел на мировой уровень, но, возможно, прорыв не за горами.Второй игрок дуэта — Lisk, и, хотя такой выбор может многих удивить, мы считаем, что он похож на Мирослава Клозе: пусть это не игрок первого ряда, он трудолюбив, прагматичен и очень эффективен.

Кроме того, у него достаточно терпения, и он знает свои сильные стороны.