Как Beeple потратит $69 млн с продажи NFT?

Делитесь и голосуйте:

Этой весной диджитал художник Майк «Beeple» Винкельман положил начало буму интереса и стоимости произведений искусства, проданных в виде NFT. Его работа “EVERYDAYS: THE FIRST 5000 DAYS” ушла на аукционе Christie’s за рекордные $69,3 млн.

Beeple и до этого продавал немало токенизированных произведений искусства. Но именно эта громкая продажа сделала его главным символом NFT. Как и следовало ожидать, это изменило и его жизнь.

«Это было небольшое приключение. Это было просто потрясающе — видеть цифровое искусство в центре внимания. Я чувствую себя очень удачливым. Я продолжаю заниматься искусством и планирую использовать вырученные средства на создание новых амбициозных проектов», — говорит Майк.

Винкельманн пошутил, что после продажи у него осталось «около 6 долларов после уплаты налогов». Ну а если серьезно, то теперь у него есть штат сотрудников, и желание реинвестировать доходы в будущие художественные проекты. Физические произведения искусства тоже не останутся на стороне. Также Майк отметил, что он не собирается сильно тратиться на радости жизни, типа шикарного дома или машины.

«Меня не очень интересуют подобные вещи», — признался он. «Меня интересуют безумные художественные проекты, которые я просто не мог делать раньше, а теперь могу».

Одним из последних шагов Майка стало вступление в консультативные советы OTOY и RNDR.

  • OTOY — работает в сфере облачной графики. Разрабатывает погромное обеспечение OctaneRender, который Бипл уже много лет использует в своей работе.
  • RNDR — это его сеть на основе блокчейна для облачного рендеринга. Пользователи могут тратить токены RNDR (ERC-20), чтобы воспользоваться распределенными вычислительными мощностями сети для рендеринга.

Компания планирует подготовить RNDR архив истории цифровых работ Beeple, сохраняя процесс и комментарии художника. Подобные архивы RNDR также создаются для художника-комиксиста Алекса Росса и покойного Джина Родденберри, создателя «Звездного пути». Цель таких архивов — сохранить их библиотеки работ в блокчейне.

По словам Жюля Урбаха, генерального директора OTOY, процесс RNDR также может облегчить художникам дальнейшее создание NFT на основе их уже готовых творений.

«Если вы заинтересованы в NFT, то нет ничего более истинного, чем сам объект, отпечатанный в блокчейне», — считает Урбах.

А подробнее об истории, стандартах, понятиях, мифах и рынке NFT вы можете почитать в NFT-Библии, которую написали OpenSea, а мы для вас перевели. 

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость