Кайл Самани: Разработчики вынуждены искать альтернативы ввиду неопределённости будущего Ethereum

Делитесь и голосуйте:

Кайл Самани, управляющий партнёр фонда Multicoin Capital рассказал о том, какими он видит перспективы Ethereum после перехода криптовалюты на вторую версию своего протокола. Это она рассказал Unchained Podcast.

В подкасте Unchained Самани заявил, что при выборе блокчейн-платформы для разработки сегодня проектами рассматривается множество факторов, и Ethereum не всегда соответствует их требованиям.

«Хотя большинство разработчиков рассматривает Ethereum прежде других цепей, многие команды имеют требования, которые Ethereum удовлетворить не в состоянии. Конкурирующие цепи развиваются так быстро, как только способны, чтобы поддерживать их приложения. Существующая фрагментация лишь обостряется на фоне неопределённости по поводу Eth 1.0 и 2.0», – заявил Самани.

Он также пояснил, что выбор платформы смарт-контрактов влияет направленность конкретного проекта. Например для приложений в области открытых финансов оптимальным считается выбор Ethereum, в то время как для остальных определяющим фактором является масштабируемость.

«Сейчас есть множество различных команд, проекты которых нуждаются в масштабируемости. Им необходимо масштабироваться до миллионов пользователей. Правда такова, что сегодня Ethereum не может им этого предложить. Остаётся огромное число вопросов касаемо того, будет ли это возможно через два года, и если да, то как.  С достаточной долей уверенности я могу заявить, что мы на самом деле не знаем, как будет работать Ethereum 2.0. Есть идеи на высоком уровне о том, как он будет работать, но остаётся большое число структурных и фундаментальных вопросов без ответов», – добавил управляющий партнёр фонда Multicoin Capital.

Самани помимо этого указал на то, что сама структура системы претерпела существенные преобразования после конференции Devcon, когда разработчики договорились изменить число шардов и принципы их взаимосвязи.

«Мы также можем видеть, что команда Ethereum черпает идеи у других команд. Одно я могу сказать наверняка: мы не знаем, каким будет Eth 2.0. Существует достаточная вероятность того, что конечный продукт будет сильно отличаться от того, что планируется сейчас», – заключил он и сказал, что разработчики должны решить, готовы ли он делать ставку на Ethereum или же им стоит предпочесть платформу с более определёнными перспективами.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=zrOFSz9y9yk

#bitcoin #биткоин #криптовалюта #cryptocurrency #btc #блокчейн #blockchain #криптоиндустрия #крипторынок #КайлСамани #мнение 

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость