Блокчейн-консорциум Hyperledger пополнился девятью новыми участниками, среди которых поставщик IT-услуг LG CNS, блокчейн-стартап Omnitude и платформа для верификации данных Tierion.

К настоящему времени в организацию входят более 250 компаний.

ICYMI We announced 9 new members this morning including @Tierion @UTRUST_Official @ChainDigit @Omnitudeorg @Coil + others! Check it out: https://t.co/xCkXIZv5fO pic.twitter.com/s0FmwGK5mg

— Hyperledger (@Hyperledger) 1 августа 2018 г.

Среди новых участников Hyperledger: Coil, ChainDigit, Chainyard, DigiCert и UTRUST.

«Дабы удовлетворить глобальный спрос на развитие блокчейн-решений, во второй половине года мы сосредоточились на увеличении нашего роста и продвижении программного обеспечения с открытым исходным кодом», — говорится в блоге Hyperledger.


Также в конце июля состоялся релиз нового white paper консорциума.

Как заявили разработчики, документ содержит «пять захватывающих применений блокчейна в различных сферах», а также описание инструментов с открытым исходным кодом.

NEW white paper provides a high-level overview of Hyperledger: Why it was created, how it is governed, & what it hopes to achieve.

Read it here: https://t.co/1VMTmrYtcp pic.twitter.com/FJonodwhVl

— Hyperledger (@Hyperledger) 31 июля 2018 г.


Отметим, на днях корпорация Google заявила, что в этом году на площадке Google Cloud Product интегрирует программное обеспечение с открытым исходным кодом для приложений на основе блокчейн-платформ Hyperledger Fabric и Ethereum.

«Мы считаем, что Google лишь выиграет от высокой скорости разработок на базе Hyperledger Fabric», — прокомментировал исполнительный директор Hyperledger Брайан Белендорф.