Выполняя ранее озвученные указания местных регуляторов, южнокорейские банки теперь ограничивают или полностью прекращают обслуживание анонимных криптовалютных трейдеров, по каким-то причинам избегающих прохождения процедуры KYC («знай-своего-клиента»).

Об этом пишет Bitcoin.com.
Речь идет о лицах, до сих пор не предоставивших банкам детальную информацию о себе и своих криптовалютных и банковских счетах.

Ранее то же требование под давлением регуляторов ввели и южнокорейские криптобиржи, где анонимные инвесторы потеряли доступ к операциям по внесению корейской воны и отныне имеют право только на вывод фиатных денег.
Это новый шаг правительства страны по ужесточению регулирования криптовалютного трейдинга.

Усиление контроля связано с желанием повысить прозрачность операций с цифровыми валютами и снизить риски отмывания денег в преддверии принятия специального закона, регулирующего деятельность криптобирж и оборот в стране криптоактивов.

Как отмечает один из представителей местного банковского сектора, власти заставляют ограничивать обслуживание клиентов, не предоставивших информацию о состоянии своих криптовалютных счетов, все финансовые и кредитные организации.
Между тем вскоре в Южной Кореи могут полностью легализовать ICO, находившиеся под запретом с осени прошлого года.

Кроме того, на одном из островов хотят создать особую экономическую зону, которая послужит плацдармом для внедрения новейших технологий и решений, в том числе на базе блокчейна.