Криптовалютная биржа BitTrade анонсировала закрытие своей трейдинговой платформы и предстоящий перезапуск в составе Huobi Group, пишет Bitcoin.com.
Данный шаг предпринят после того, как в сентябре Huobi Japan Holding Ltd, дочерняя компания Huobi Group объявила о покупке контрольного пакета акций BitTrade, одной из шестнадцати официально регулируемых японских бирж.

Сама Huobi приостановила работу в Японии в июне этого года, поскольку не была зарегистрирована в соответствии с требованиями регуляторов.
Также сообщается, что BitTrade прекращает сотрудничество с прежним поставщиком трейдинговой инфраструктуры Bitbank Corp.
По заявлению биржи, она не будет осуществлять перенос активов клиентов, которым будет необходимо повторно открыть счета на платформе и пройти верификацию.
Bittrade остановила регистрацию новых аккаунтов 30 ноября.

Прием депозитов в криптовалютах и фиате будет остановлен 14 декабря, а осуществление транзакций станет недоступно 27 декабря.

Старые аккаунты будут закрыты 18 января.
Новая платформа будет доступна по адресу huobi.co.jp и будет поддерживать все криптовалюты, представленные в настоящий момент на Bittrade: BTC, Bitcoin Cash, XRP, Monacoin, Ethereum и Litecoin.

Ожидается, что регистрация на новой платформе будет доступна с 10 декабря.

Прием депозитов и запуск торгов назначены на 8 января 2019 года.
Напомним, в ноябре Huobi Global сообщила о запуске в бета-режиме платформы для торговли криптовалютными деривативами.

Кроме того, компания стала одним из инвесторов проекта BHEX, который будет предоставлять торговые, кастодиальные и клиринговые услуги с криптовалютными активами, а также открыла подразделение в России.