По словам эксперта израильской компании по кибербезопасности Check Point Software Technologies (CHKP), в 2018 году преступления, связанные с криптовалютами, превысят совокупное количество всех других типов кибератак, сообщает Times Of Israel.
Лотем Финкельстин из CHKP считает, что основным препятствием на пути развития технологии блокчейн является бурная незаконная деятельность на рынке первичного размещения монет (ICO).
«Ни один наш день не проходит без сообщений о новом мошенничестве с ICO или о краже интеллектуальной собственности», — сказал Финкельстин.

Он утверждает, что технология блокчейн сейчас сильнее всего «страдает от репутационного ущерба».
Технический директор крупнейшего в Израиле банка Hapoalim Хайф Пинто тоже придерживается такого мнения, но еще отмечает, что вокруг блокчейн слишком много шумихи и преувеличений.

По словам Пинто на данный момент в банковской системе нет работающих крупных решений на основе блокчейн, которые были бы совершенно надежными.
«Распределенные реестры не способны масштабироваться под такой объем транзакций, какой нам требуется для работы», — сказал Пинто.