За последний месяц ICO-стартапы вывели 170 000 ETH ($17,7 млн) из своих резервов, что стало третьей крупнейшей операцией подобного рода за последний год.

Свыше 100 000 ETH ($10,4 млн) было выведено ICO-стартапами только за последнюю неделю, свидетельствуют данные нового исследования портала Diar.

Ускоренные темпы “осваивания” ICO-резервов наблюдаются в январе, сентябре и ноябреПри этом исследователи отмечают, что с начала года разработчиками было выведено всего 22% собранных ими средств.

Они также предполагают, что текущая сумма находящихся в их владении активов в долларовом эквиваленте может быть существенно ниже, чем в момент ICO.

Одно из недавних исследований биржи BitMEX показало, что это не так, по крайней мере было до последнего падения рынка.Также исследование Diar свидетельствует о том, что ликвидация активов происходит после продолжительного снижения объёма торгов бирж криптовалют.

Согласно авторам доклада, свыше 75% криптовалют, которые вышли на биржи в этом году, демонстрируют «полнейший спад» интереса начиная с октября.В связи с последними событиями блокчейн-проект Aragon выпустил отдельное объявление, в то время как многие его коллеги по цеху предпочитают не посвящать инвесторов и пользователей в подробности управления своими резервами.Aragon напоминает, что ему удалось собрать $25 млн на токен-сейле, когда Ethereum стоил $90.

Удачные операции с другими криптовалютами позволили проекту нарастить размер портфеля до $30 млн, однако «за последние 24 часа Aragon Association продала свою позицию по XMR стоимостью $500 000 и небольшую часть Ethereum на $1 млн».Разработчики признают, что сейчас рынок переживает непростой период, и отмечают, что хотят обеспечить финансирование своей деятельности на ближайшие годы.

Последняя операция позволит гарантировать, что Aragon сможет проработать ещё 12-18 месяцев и сохранить 220 000 ETH в резервах.«Долгой жизни Ethereum, долгой жизни Aragon!» - заключает проект.