15.8% людей, которые регулярно отправляют деньги из США за границу, используют для этой цели криптовалюту.

Такие данные приводит исследовательская блокчейн-компания Clovr на основе результатов опроса, проведенного среди 707 респондентов.
Исследователи выделили 20 стран, куда чаще всего осуществлялись денежные переводы из США в 2017 году.

В первую пятерку вошли Мексика, Китай, Индия, Филиппины и Вьетнам.

Ни одна европейская страна не попала в ТОП-10.

Более половины опрошенных используют для перевода средств онлайн-сервис PayPal или Western Union, 25.7% прибегают к традиционным банковским переводам и 15.8% пользуются криптовалютой.

Еще 12.2% респондентов используют предоплаченные карты, 11.8% — почту, 11.5% отправляют средства с помощью чеков или денежных онлайн-переводов.


Исследование также показало, что 10% опрошенных недовольны сервисами Western Union и MoneyGram из-за высоких комиссий при отправке средств в страны Африки — от 13 до 20% за перевод.

«Эта индустрия созрела для коренных перемен, а именно к криптовалютам, которые могли бы предложить более дешевый и быстрый способ перевода средств», — говорится в отчете Clovr.


Согласно опросу среди тех, кто никогда не пользовался биткоином, у 40% респондентов отсутствуют базовые знания о цифровых валютах.

Кроме того, опрошенные выразили опасение, что криптовалюту нельзя будет использовать для покупки повседневных товаров и услуг.

«Если крупнейшие компании в мире, например, Microsoft и Starbucks, начнут принимать криптовалюту, то это добавит уверенность в использовании этой новой формы оплаты для отправки денежных переводов», — отмечают исследователи Clovr.


По данным Всемирного банка, в 2017 году из США физлица отправили в другие страны около $150 млрд.
Ранее сообщал, что число верифицированных пользователей биткоина и других криптовалют в первых трех кварталах 2018 года выросло на 80%.