Капитализация инвестиционного биткоин-траста Grayscale (GBTC), единственного подобного продукта в США, упала ниже $1 млрд впервые с начала текущего года, обращают внимание исследователи компании Diar.В то время как долларовая оценка траста падает, он получает рекордные объёмы депозитов в биткоине.

«Крупнейшая институциональная инвестиционная фирма криптовалютного пространства» на сегодняшний день держит свыше 203 000 BTC, что Diar описывает как «больше 1% текущей эмиссии» криптовалюты.

«Рекордные вливания привели к установлению нового рекорда в биткоиновом эквиваленте, который оказался немного выше значений по состоянию на начало прошлого месяца», - отмечают авторы доклада.Прочие привязанные к криптовалютам продукты Grayscale такого «устойчивого интереса» пока не привлекают.

Как отмечает Diar, объём активов под управлением, размещённых в восьми продуктах, не связанных с биткоином, «составляет крохотные $56,4 млн или около 6% от общего объёма спонсора».

На момент запуска фонда Zen соотношение находилось на уровне 8%.

Неделю назад было замечено, что на фоне стремительного снижения курса биткоина объёмы активов под управлением Grayscale упали на $400 млн и достигли $1 млрд.

С 28 ноября это значение остаётся относительно неизменным и составляет $900 млн.С января по октябрь этого года стоимость акций Grayscale упала на 80%.В июле компания опубликовала отчёт, в котором сообщила, что 56% вложенных в неё капиталов в 2018 году пришлось на институциональных инвесторов.