Интеграция Bitfury позволит использовать сеть Lightning

Поделиться новостью:

Майнинговый гигант Bitfury Group заключил партнерское соглашение с компанией по обработке цифровых платежей HadePay, чтобы больше коммерческих компаний в США, Канаде и ЕС могли использовать сеть Lightning для получения биткоин-оплат.

В понедельник Bitfury Group объявила, что она объединила свою сеть Lightning Peach Merchant API с платформой HadePay 

Это позволит компаниям принимать платежи через сеть Lightning, повысит их эффективность и снизит затраты на операции с биткоинами. После получения перевода, торговцы могут сразу конвертировать криптовалюту в фиат через платформу HadePay.

Биткоин-платежи через HadePay теперь доступны во всех 50 штатах США. Платформа работает по гибридной модели, обрабатывая как фиатные, так и цифровые платежи. Она может также использоваться торговцами по всему миру для приема платежей через PayPal, Apple Pay, Square и другие.

Стоит отметить, что сеть Lightning, работающая поверх блокчейна биткоина, все еще является рискованным бета-проектом. Однако несколько его итераций продолжают развиваться и пользуются поддержкой сообщества.

Некоторые крупные компании и частные лица поддерживают технологию в рамках продолжающегося эксперимента, известного как Lightning Torch. В нем приняли участие гигант финансовых услуг Fidelity Investments, соучредитель LinkedIn Рейд Хоффман, а также генеральный директор Twitter и Square Джек Дорси.