Индийский стартап StaTwig разрабатывает блокчейн-решение для отслеживания поставок вакцин

Делитесь и голосуйте:

Как сообщает

Times of India, согласно исследовательским отчетам

Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда Организации Объединённых Наций (ЮНИСЕФ), в 2018 году не менее 20 миллионов детей во всем мире не получили вакцины, спасающие от дифтерии, столбняка и кори, из-за проблем с транспортировкой и порчи вакцин.

Бывший сотрудник Cisco и предприниматель Сиддарт Чакраварти (Siddarth Chakravarty) говорит, что большинство вакцин портятся при перевозке из-за частых колебаний температуры. В прошлом участники рынка фармацевтической и пищевой промышленности решали проблему порчи с помощью регистраторов данных, которые сигнализировали о колебаниях температуры лекарств или пищевых продуктов путем изменения цвета.

Эти устройства, однако, показали свою неэффективность, так как они не могут указать точное время или место, где произошло изменение температуры. Чтобы положить конец проблеме плохой доставки вакцин, Чакраварти запускает стартап StaTwig, основная задача которого - разработка надежного решения на базе блокчейна и Интернета вещей (IoT). Чакраварти отмечает, что решение обеспечит отслеживание поставки вакцин на всех стадиях - от завода-производителя до центров здравоохранения.

Таким образом, производители вакцин смогут отслеживать цепочки поставок в режиме реального времени и, при необходимости, вносить улучшения. Кроме того, это усложнит мошенникам подделку вакцин. Чакраварти заявил:

«Они не просто смогут отслеживать свою партию и будут знать, когда она была доставлена, решение помогает им предсказать, когда они получат следующий заказ».

В прошлом году сообщалось, что ЮНИСЕФ профинансировал

шесть блокчейн-стартапов, в том числе и StaTwig. Недавно появилась информация, что FDA, IBM и Merck внедрят

блокчейн в цепочки поставок лекарств. Кроме того, Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) впервые объявило о планах по применению блокчейна для повышение эффективности цепочек поставок лекарств в феврале 2019 года, ожидая запустить платформу к 2023 году.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость