Компания IBM объявила о запуске платформы LedgerConnect, которая будет предлагать различные блокчейн-приложения финансовым учреждениям.

Проект создан совместно со стартапом CLS, который разрабатывает решения для расчетов и обработки данных.

Сообщается, что соглашения о сотрудничестве с IBM заключили девять банков, в том числе Barclays и Citigroup.

Платформа предназначена для того, чтобы банки и финансовые учреждения могли использовать финтех решения в своей деятельности.

LedgerConnect сфокусируется на таких ключевых областях, как процесс «знай своего клиента», санкционный доступ, управление залогом, согласование рыночных данных и т.д.«Поскольку финансовые учреждения все чаще работают над внедрением блокчейна в свои операции, рынки капитала вынуждены использовать множество систем, выполняющих одни и те же бизнес-функции.

Наша платформа поможет повысить эффективность работы и скорость ведения бизнеса, предоставив единый способ решения проблем», — говорится в заявлении IBM.LedgerConnect станет общедоступной сразу после того, как будут получены все необходимые разрешения регуляторов.

Благодаря партнерству с CLS, IBM инвестирует в технологию блокчейн по целому ряду инициатив, в том числе в сеть международных денежных переводов CLSNet.«Основываясь на успехе CLSNet и укреплении деловых отношений CLS с ведущими мировыми финансовыми институтами, LedgerConnect позиционирует себя как магазин блокчейн-приложений для банков.

Это ускорит продвижение инноваций в банковскую экосистему», — говорит Мария Вик (Marie Wieck), генеральный менеджер IBM Blockchain.