Жители Мельбурна получили доступ к платформе IBM Blockchain.

Платформа позволяет компаниям создавать облачные приложения на основе открытого кода Hyperledger Project, работающего под управлением Linux Foundation.

Руководитель отдела блокчейна и консалтинга IBM в Австралии и Новой Зеландии Руперт Колчестер (Rupert Colchester) сообщил, что к концу марта платформа также будет доступна через центр обработки данных в Сиднее.

«По своей природе это распределенные бухгалтерские книги, а бухгалтерские книги часто работают в разных местах, потому что клиентов, которые хотят иметь доступ к простому использованию платформы, не нужно ограничивать территориально», – прокомментировал он.

Присутствие в стране физической инфраструктуры означает, что она обеспечивает безопасные условия для строго регулируемых приложений, особенно для государственных и финансовых служб.

IBM уже открыла платформу для обработки данных в Лондоне, Франкфурте, Торонто, Далласе, Токио и Сан-Паулу. По словам Колчестера, это стало началом продвижения крупных проектов промышленного уровня по всему миру, в том числе в Австралии.

«Клиенты из Австралии, которые внедряют приложения на базе блокчейна, дорабатывают их до промышленных масштабов», – пояснил он, рассказывая об использовании технологии для отслеживания продуктов питания от производства до прилавков магазинов.

По словам Колчестера, поддержка платформы в Австралии – это большие инвестиции IBM, отражающие потенциал блокчейна, который видит компания.

Напомним, IBM опробовала блокчейн для поставок апельсинов.