Hyundai создаст фонд для развития блокчейн-технологии


Поделитесь новостью:

Блокчейн-подразделение крупнейшего в Южной Корее производителя автомобилей Hyundai Motor Group под названием Hdac Technology планирует в 2019 году создать инвестиционный фонд для поддержки технологии блокчейн в размере $10 млн.

Hdac потратит средства на запуск собственной основной сети, а также на разработку децентрализованных приложений, поддержку новых отраслевых стартапов и создание экосистемы с «криптовалютной компенсационной системой». Об этом сообщает корейское издание The Financial News.

Hdac является эмитентом Hyundai token (HDAC) и планирует представить собственную сеть в первом квартале 2020 года. Тестовая сеть планируется к запуску в ноябре 2019 года.

Глава южнокорейского офиса Hdac Чжу Юн-ван объявил о планах компании на пресс-конференции в рамках Корейской блокчейн-недели, проходившей с 29 сентября по 4 октября. Исполнительный директор обнародовал планы Hdac по созданию совместных фондов с финансовыми компаниями, что поможет «открыть и развить небольшие, но многообещающие блокчейн-стартапы».

Кроме того, Чжу Юн-ван отметил, что фирма не против сотрудничества с местными компаниями наподобие блокчейн-подразделения южнокорейского технологического гиганта Kakao под названием Ground X, который в июне 2019 года запустил основную сеть платформы Klaytn.

Hyundai активно внедряет технологию блокчейн. В апреле компания анонсировала блокчейн-приложение для взаимодействия электромобилей со смартфонами. Дочерняя компания Hyundai в сфере финансовых услуг Hyundai Commercial заключила сотрудничество с IBM для преобразования своей бизнес-модели с использованием блокчейна.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость