В течение последней недели взгляд криптовалютного сообщества был устремлен на хэш-войну между конкурирующими сетями Bitcoin ABC и Bitcoin SV, появившимися в результате хардфорка Bitcoin Cash (BCH).

В воскресенье стало известно, что Bitcoin ABC одержала победу на одной из основных торговых площадок.
Согласно официальному твиту Huobi Global, версия Bitcoin ABC выиграла гонку за титул основной сети на торговой платформе и ей будет присвоен тикер BCH.

Huobi заявила:
«Huobi Global подтверждает, что команда, стоящая за версией Bitcoin ABC, достигла точки, которая позволяет нам обеспечить защиту от повторного воспроизведения транзакций.

Bitcoin ABC, более длинная цепочка, будет обозначена как BCH, а Bitcoin SV – как BSV».


Таким образом, Bitcoin ABC официально «выиграла войну» – по крайней мере, по мнению Huobi.

Теперь токены BSV будут распределены по принципу 1:1 среди всех, кто владел Bitcoin Cash (BCH) на момент хардфорка.
Кроме того, Huobi откроет депозиты BCH 19 ноября в 14:00 по сингапурскому времени, а для BSV – 20 ноября в 15:00 по сингапурскому времени.

Снятие средств, скорее всего, будет заблокировано до даты, о которой будет объявлено позднее.
Huobi завершила свой твит напоминанием о том, что торговля криптовалютами – дело волатильное, особенно когда задействованы хардфорки.
«Хардфорк все еще может вызвать резкие колебания рыночных цен», – отмечает биржа.

«Пожалуйста, обратите внимание на торговые риски и будьте осторожны».
Блокчейн Bitcoin Cash официально разделился на две отдельные сети и две конкурирующие криптовалюты 15 ноября в 21:02 по московскому времени.

Утром 16 ноября, согласно данным Coin Dance – сайта для мониторинга Bitcoin Cash – Bitcoin ABC опережал Bitcoin SV на 50 блоков.