Британские банки HSBC и Barclays без объяснений заблокировали счета CEO компании 50Cycles по выпуску электровелосипедов с функцией майнинга криптовалют Скотта Снейта из-за обмена биткоина на фиатную валюту на популярной площадке LocalBitcoins.

Об этом сообщает iNews.
По словам Скотта Снейта, в течение нескольких часов после осуществления «полностью прозрачной» биткоин-транзакции на пятизначную сумму на платформе, два личных и один корпоративный счета в банках были заблокированы.

Он отметил, что для прозрачности и безопасности сделка состоялась по договору с использованием эскроу.

«Никакой незаконной деятельности с моей стороны не было, но одного упоминания слова «биткоин» хватило для мгновенной блокировки моих счетов.

«Старший консультант по мошенническим случаям» отклонил мою жалобу, не оставив мне другого выбора, кроме как обратиться к финансовому омбудсмену с апелляцией», — заявил Скотт Снейт, добавив, что считает себя жертвой «финансовой дискриминации».


Позже банк HSBC возобновил обслуживание счета пострадавшего после жалобы.

Однако Скотт Снейт прекратил сотрудничество с Barclays из-за отказа банка разморозить его счета.

«Я профессиональный владелец бизнеса, который пользуется преимуществами новых финансовых технологий, а банки, видимо, не поспевают за привычками своих клиентов.

Банки сознательно создают препятствия и злоупотребляют своими полномочиями», — прокомментировал он.


Ранее сообщал, что крупнейшая в Японии криптовалютная биржа bitFlyer предупредила своих пользователей о возможных блокировках аккаунтов, уличенных в рыночных манипуляциях.