Хэшрейт майнинг-пулов биткоина массово обвалился

Делитесь и голосуйте:

Группа крупнейших майнинг-пулов криптовалюты биткоин резко просела по уровню хэшрейта из-за отключения электричества на северо-западе Китая

Ведущие майнинг-пулы биткоина обвалились по уровню хэшрейта. По предварительной информации, некоторые пулы за последние сутки потеряли 30% мощности.

Источник: btc.com

Переходите по ссылке и поддержите издание BeInCrypto в звании «Лучшее криптовалютное СМИ’21» по версии Blockchain Life

Как утверждает блокчейн-журналист Колин Ву, причина обвала кроется в массовом отключении электричества на северо-западе Китая. По его словам, они носят профилактических характер.

Впрочем, как долго продлится блэкаут, никто точно не знает.

Китай играет на нервах майнеров

Майнерам в Китае уже не первый раз приходится сталкиваться с форс-мажорными отключениями.

В начале декабря прошлого года, например, сразу несколько майнеров из провинции Юньнань сообщили об отключении электроэнергии. Тогда сообщалось, что руководство региона решило отключить фермы от электричества в целях экономии.

Более того, правительство Внутренней Монголии (автономный район на севере Китая) и вовсе запретило майнинг криптовалют. Причиной столь радикального решения стало желание сократить чрезмерное энергопотребление.

При этом в Китае наблюдается острый дефицит микросхем для майнинг-ферм. Управляющий директор по финансовым услугам компании Babel Finance Лей Тонг считает, что ситуацию на рынке ухудшает запредельный спрос на устройства в Северной Америке.

Стоит отметить, что дефицит майнинг-устройств и видеокарт на фоне рекордного скачка цен на криптовалюты переживает не только Китай. Редакция BeInCrypto ранее сообщала, что Россия оказалась в таком же положении. По мнению производителя видеокарт Nvidia, дефицит может сохраниться до конца 2021 года.

О том, почему китайские майнеры не представляют угрозу для биткоина — читайте в материале BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канал

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость