Блокчейн-стартап Harbor официально запустил свою платформу для распространения security-токенов в соответствии с требованиями закона и уже приступил к продаже цифровых долей в здании в Южной Каролине.

Об этом пишет CoinDesk.Сейчас Harbor позволяет инвесторам проходить регистрацию для покупки долей в жилом доме под названием “The Hub”, принадлежащем подразделению DRW Holdings из сферы недвижимости - Convexity Properties.

На продажу выставлено 955 долей, представленных 955 токенами, отпускаемыми по $21 000 за единицу.Предложения токенов на платформе Harbor схожи с обычными закрытыми размещениями, пояснил CEO Harbor Джошуа Штейн.

Ключевым отличием является использование протоколов и структуры блокчейна, что позволяет организаторам привлекать более широкий круг инвесторов.

В кампаниях на платформе Harbor могут принять участие от 100 до 2 000 аккредитованных инвесторов, каждый из которых должен внести как минимум $21 000, что ниже стандартных требований.

Ограничение в 2 000 инвесторов также является требованием регуляторов – компании, которые принимают больше инвесторов, должны проводить публичное размещение.«Идентификация инвестора осуществляется в течение пары минут.

Аккредитация, верификация активов и дохода занимают ещё 1-3 дня для частных лиц и 2-12 дней для организаций», - сообщил Штейн, добавив, что аудитом смарт-контрактов занимаются сторонние компании, а контролем платёжных потоков – бухгалтерская фирма из состава “большой четвёрки”.В отличие от прочих закрытых размещений, пользователи Harbor также могут инвестировать при помощи биткоина и Ethereum.

Harbor в этом случае займётся хранением криптовалют и не будет конвертировать их без необходимости, что позволит получить возврат средств, не требующий уплаты комиссий за обмен.

Для хранения криптовалютных активов Harbor пользуется услугами компании BitGo.Если инвестор захочет продать свою долю, он сможет сделать это через 90 дней – ещё одно отличие от традиционных кампаний, где на подобную процедуру уходит больше времени.«Теперь блокчейн, как и электронная почта, переносит нас в мир, на порядок отличающийся быстротой, дешевизной и простотой эксплуатации», - заявил Штейн.В апреле Harbor привлёк $28 млн венчурного капитала на развитие своей платформы security-токенов.