Инвестиционная компания Grayscale Investments официально объявила о запуске ZEN Investment Trust — фонда, ориентированного исключительно для криптовалюту Horizen (ZEN).

The ZEN Investment Trust by @grayscaleinvest is here! We’re thrilled to catch the interest of such a leading trusted authority in digital currency investing.

@DCGco @barrysilbert #horizen #zencash https://t.co/7OwTxeFPUl

— Horizen (@horizenglobal) 6 September 2018

«Мы остались очень впечатлены командой Horizen и их видением ZEN как ведущей монеты, ориентированной на приватность.

Grayscale является лидером среди управляющих активами в этой развивающейся индустрии, и мы продолжим предлагать нашим клиентам наиболее интересные блокчейн-проекты», — сказал управляющий директор Grayscale Михаэль Зонненшайн.


Проект, ранее известный как Zencash, сменил название на Horizen в августе, сохранив при этом прежний тикер криптовалюты ZEN.
В июне сеть Zencash подверглась атаке 51%, в результате которой неизвестные злоумышленники похитили более $550 000.

Тем не менее, уже через несколько недель Grayscale Investments анонсировала запуск ZEN Investment Trust.
В комментарии Forbes президент и сооснователь Horizen Роберт Вильоне, однако, заявил, что в механизм консенсуса были внесены улучшения и совокупный хешрейт сети в настоящий момент достаточно высокий, чтобы быть уверенным в том, что подобные случаи не повторятся в будущем.

«Я думаю, что им [Grayscale] понравилось, как мы профессионально и систематизировано справились с ситуацией.

Более того, мы немедленно приступили к разработке решений, которые бы обеспечили, что такое больше не повторится», — сказал Вильоне.


Напомним, помимо ZEN, Grayscale Investments также управляет инвестиционными фондами для биткоина, Ripple, Bitcoin Cash, Litecoin, Ethereum и Zcash.
В июле Grayscale Investments сообщила, что за первые шесть месяцев этого года ее клиенты инвестировали в криптовалютные продукты компании рекордные $248,39 млн.