Корпорация Google 23 июля объявила о партнёрском соглашении с двумя блокчейн-компаниями — Digital Asset и BlockApps.

Эта договорённость позволит ей предложить на собственной облачной платформе Google Cloud Platform (GCP) новые решения для блокчейн-разработчиков.
Digital Asset — поставщик блокчейн-решений для индустрии финансовых технологий, а BlockApps предлагает платформу для запуска децентрализованных приложений.
В заявлении, сделанном накануне конференции Google Cloud Next ’18, представители корпорации пообещали, что уже в этом году пользователи получат возможность протестировать работу с протоколами Hyperledger Fabric и Ethereum на платформе Google Cloud.
Глава Digital Asset и бывший топ-менеджер банка JP Morgan Блайт Мастерс, которую цитирует Computerworld, отметила, что грядущее решение «снизит технические барьеры на пути блокчейн-разработчиков».
Данный шаг поможет Google войти в число технологических компаний высшей лиги, поддерживающих схему «блокчейн как услуга» (BaaS), наряду с Microsoft, IBM, Oracle и Amazon.
При этом в марте Google объявила, что намерена с июня блокировать любую криптовалютную рекламу, последовав примеру Facebook (которая, впрочем, недавно отменила запрет).
8 июля сооснователь Google Сергей Брин признался, что занимается майнингом эфира.

Выступая на саммите в Марокко, Брин заявил, что майнинг даёт ему дополнительный заработок, а криптовалюты — «потрясающее явление».