Генеральный директор криптовалютного хедж-фонда Pantera Capital Дэн Морхэд считает, что реакция участников рынка цифровых валют на некоторые новости о биткоине является чрезмерно резкой и не соответствует их значимости.

Перипетии вокруг принятия биткоин-ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), убежден он, пример такого поведения.
 

Check out the full recording of Dan’s interview with @CNBCFastMoney https://t.co/CU3fo11Dkg

— Pantera Capital (@PanteraCapital) 9 августа 2018 г.

«Я считаю, что ETF одобрят не в скором времени.

Медь была предыдущим классом активов, на основе которого были созданы ETF.

А ведь медь существует на планете уже 10 000 лет.

Не стоит забывать, что биткоин все еще на самой ранней стадии развития, но его цену уже можно отслеживать в режиме реального времени — и это уникально само по себе.

Люди слишком волнуются о цене и придают много значения не столь значимым вещам», — подчеркнул Морхэд.


Он считает, что ничего нового не случилось, и что SEC отказывает в создании ETF уже на протяжении пяти лет, поскольку крайне осторожно подходит к этому вопросу.

Он добавил, что инвесторам стоит порадоваться разработке глобальной платформы для торговли цифровыми активами Bakkt от корпорации Intercontinental Exchange, Microsoft и Starbucks.

«Вот это действительно важнейшая новость.

Это окажет огромное влияние на развитие рынков в перспективе 5-10 лет.

Я убежден, что люди должны сфокусироваться именно на этом», — заявил Морхэд.


О падении цены биткоина глава Pantera Capital сказал, что курс BTC превышает показатели прошлого августа на 82%.
Отметим, что решение SEC о продлении срока рассмотрения заявки по биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX, по мнению некоторых экспертов, спровоцировало паническую продажу на рынке криптовалют, обусловив тем самым падение биткоина до отметки в $6200.

Цена биткоина: решение SEC укрепило медвежьи настроенияhttps://t.co/fRHFQeZpR0#ценабиткоина #SEC #ETF #теханализ $BTC pic.twitter.com/r7reCcbMCo

— (@) August 8, 2018

 


Стоит подчеркнуть, что заявка VanEck и SolidX является далеко не единственной.

В ближайшие два месяца SEC должна рассмотреть аналогичные инициативы от ProShares (23 августа), GraniteShares (15 сентября) и Direxion (21 сентября).
В канадской инвестиционной фирме Canaccord Genuity считают, что 30 сентября SEC может снова перенести заседание по VanEck и SolidX.

В этом случае, пишут аналитики, не стоит ожидать принятие биткоин-ETF до марта 2019 года.
Экономист Нуриэль Рубини, известный под прозвищем «Доктор Дум», убежден, что SEC проявит безответственность, если одобрит биткоин-ETF, поскольку курсами криптовалют, по его мнению, постоянно манипулируют.

The SEC would be reckless in ever approving a crypto-ETF or even a Bitcoin ETF.

The price of all crypto-currencies is massively manipulated: pump & dump schemes, front running, wash trading, use of fiat-created Tether to manipulate BTC; & any other possible form of manipulation

— Nouriel Roubini (@Nouriel) 8 августа 2018 г.


Напомним, прибыль Pantera Capital за пять лет работы на криптовалютном рынке составила более 10 000%.