Блокчейн может сделать правительственные сервисы невероятно эффективными и исключить возможность подкупа. Об этом заявил основатель и глава ритейл-гиганта Overstock.com Патрик Берн.

По его словам, настал момент, когда пора фундаментально изменить структуру правительственных сервисов, и использование технологии распределенного реестра, по его мнению, станет оптимальным решением.

«Создание «правительства-как-сервиса», то есть, набора приложений и компаний, а также использование блокчейна для предоставления правительственных сервисов сделает их суперэффективными, недорогими в содержании и неприступными для взяточничества», – заявил глава Overstock.com.

При этом, уверен Берн, для реализации такой идеи достаточно набора ноутбуков.

«Например, мы можем приехать в Венесуэлу с шестью ноутбуками и создать не только действующее сообщество, но и одну из наиболее продвинутых правительственных систем. Мы можем создать центральный банк в ноутбуке. Все граждане скачают бесплатное приложение и вот у нас уже самая продвинутая монетарная система в мире», – отметил он.

Также Берн рассказал, что в ближайшее время он ожидает заключения контрактов с несколькими суверенными государствами, в которых он планирует радикально изменить правительственные сервисы.

Напомним, «дочка» Overstock официально запустилась.