Глава компании Dash Core Group Райан Тейлор в интервью Cointelegraph заявил, что криптовалюты, эмитируемые центробанками, — неизбежное будущее, но последнее слово за людьми, которые «решат, какую форму денег они хотят использовать как часть своей жизни».
По словам Тейлора, центральные банки имеют определённые преимущества, позволяющие им выпускать собственные криптовалюты, но остаётся открытым вопрос о том, какую форму это явление примет и как отреагирует рынок.

Тейлор отметил, что «свободный рынок может в конечном счёте создать деньги, превосходящие своими характеристиками те, что эмитирует государство», подчеркнув:

Я твёрдо убеждён в том, что это неизбежно.

Все правительства будут вынуждены либо добровольно, либо уступая давлению конкурентов, запустить собственные криптовалюты.

Но не думаю, что именно в этом направлении следует ожидать величайших инноваций.


Также Тейлор предсказал, что мировые правительства вскоре начнут регулировать криптосферу.

Маленькие страны будут пионерами в этом деле, поскольку риски для них не столь велики.

Кроме того, глава Dash выступил с другим прогнозом: по его оценкам, власти США урегулируют криптовалютный сектор уже в следующем году.
Комментируя недавние утверждения одного из ключевых разработчиков эфириума Джоуи Чжоу о том, что венесуэльская криптовалюта Petro отчасти скопирована с Dash, Тейлор заметил, что это неудивительно, добавив:

Это открытый исходный код, и здесь не приходится говорить о плагиате, однако определённые аспекты они действительно скопировали.


Напомним, на этой неделе глава Банка Японии заявил, что, по его мнению, выпускаемые центробанками цифровые валюты будут неэффективными.