Несмотря на то, что глава платежного стартапа Circle Джереми Аллэйр предпочитает не делать ценовые прогнозы, он убежден, что через три года стоимость первой криптовалюты будет намного выше сегодняшних котировок.

Об этом он сказал в интервью CNBC.

Аллэйр подчеркнул, что биткоин и Ethereum уже находятся в состоянии перепроданности, при этом третья по капитализации криптовалюта превосходит флагман рынка в этом контексте.Одновременно с этим, Аллэйр высказал мнение, что в течение нескольких лет число цифровых токенов вырастет до миллионов, а любой финансовый актив будет представлен в цифровом формате.«Не думаю, что в итоге останется что-то одно [биткоин].

Существует такая фраза, как «токенизация всего», — сказал глава Circle.По его словам, США остаются самым регулируемым рынком для криптовалютной индустрии, однако бизнесу необходимо понимать, какая монета является валютой или товаром, а какая — ценной бумагой.

Тем временем биткоин торгуется в районе отметки $3200, а в полночь на бирже Bitstamp был в очередной раз обновлен годовой минимум, когда цена просела до $3135.

Напомним, сооснователь Fundstrat Global Advisors Том Ли заявил, что справедливая цена первой криптовалюты находится в диапазоне $13 800 — 14 800.