Galaxy Digital Майка Новограца покупает кастодиана BitGo за $1,2 млрд

Делитесь и голосуйте:

Сделка пройдет частично в акциях, частично в наличных.

Криптовалютный сервис для институционалов Galaxy Digital покупает кастодиальную компанию BITGO за $1,2 млрд, говорится в пресс-релизе Galaxy Digital. Ранее о планирующейся сделке писали в СМИ.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB

Согласно договору, акционеры BitGo получат 33,8 млн обыкновенных акций компании Майка Новограца и около $265 млн наличными. Так, владельцы BitGo будут держать 10-процентную долю Galaxy Digital. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2021 года, если ее одобрят регуляторы. 

Galaxy Digital утверждают, что благодаря сделке, они привлекут около 400 новых клиентов по всему миру. Скорее всего, это связано с тем, что именно столько институциональных пользователей сейчас обслуживает BitGo. Кастодиан поддерживает 400 криптовалют и обрабатывает более 30 млрд транзакций в месяц. Поэтому сервис поможет Galaxy Digital предложить клиентам полноценное обслуживание – от покупки до хранения криптоактивов. 

Компания также рассчитывает, что поглощение поможет ей получить листинг в США. Напомним, что акции Galaxy Digital уже доступны на Фондовой бирже Торонто, но в планах есть и торги на американских биржах. 

Кроме того, приобретение BitGo может быть особенно актуальным для криптобанка, учитывая поданную заявку на запуск bitcoin-ETF. Планируется, что инструмент, который получил название Galaxy Bitcoin ETF, попадет в листинг фондовой биржи NYSE Arca. Сейчас компания Майка Новограца ждет решения Комиссия по ценным бумагам и биржам США. 

Читайте также: криптобанк Майка Новограца подал заявку на запуск bitcoin-ETF в США

Напомним, ранее на покупку BitGo претендовала платежная система PayPal. Впервые информация об этом появилась в сети осенью 2020 года. По данным СМИ, при помощи сделки платежная система планировала повысить охват аудитории на рынке цифровых активов. Однако позднее PayPal отказался от приобретения. 

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость