Гайд по использованию кошелька MetaMask

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

MetaMask позволяет хранить данные, связанные с Ethereum, такие как общедоступные адреса, закрытые ключи и токены, и взаимодействовать с веб-сайтами, на которых работают приложения и смарт-контракты на основе Ethereum. Это избавляет от необходимости запускать все программное обеспечение Ethereum самостоятельно (MetaMask запускает это на своих серверах).

Для начала работы необходимо установить расширение MetaMask в веб-браузере. Приложение поддерживает Chrome, Firefox, Opera или Brave. Рассмотрим браузер Chrome в качестве примера.

Для установки, нужно перейти на сайт metamask.io и выбрать «Get Chrome Plugin» (получить расширение Chrome). Во всплывающем окне запроса на установку подтвердите, что хотите добавить расширение. После завершения загрузки MetaMask появится маленький логотип лисы в правом верхнем углу браузера Chrome. Примите условия конфиденциальности, нажав Accept. Щелкните логотип MetaMask, чтобы начать использовать браузерный кошелек.

СОВЕТ. Свои расширения в Chrome можно увидеть, нажав «Окно»> «Расширения» на панели навигации в верхней части экрана в Chrome. Это позволит включать и отключать MetaMask.

Когда вы впервые создаете свой пароль MetaMask, вы создаете «хранилище» или «хранилище учетных записей». В этом хранилище собраны все ваши учетные записи. У каждой учетной записи есть публичный адрес и связанный с ней закрытый ключ. Это стандартные адреса Ethereum, которые можно экспортировать в другие кошельки.

Для регистрации профиля придумайте надежный пароль из 10 символов( который в будущем поможет восстановить средства при необходимости). Нажмите Create. Позаботьтесь о безопасном хранении пароля. На следующем экране высветится резервный код - мнемонический пароль из 12 слов, который также нужно сохранить.

СОВЕТ. Попробуйте поискать в Google «генератор надежных паролей». Если вы используете онлайн-генератор паролей, измените пароль перед его использованием. Обязательно храните свой пароль и сид в надежном месте, не подключенном к Интернету.

Теперь вы вошли в систему и имеете общедоступный адрес Ethereum и закрытый ключ, который позволяет отправлять / получать ЕТН. 

В своем хранилище можно создать дополнительные учетные записи, щелкнув значок в виде круга в правом верхнем углу экрана MetaMask и нажав «создать учетную запись».

Нажав на меню можно просмотреть баланс и отчет движения активов по счету через Etherscan,  выбрать «копировать адрес в буфер обмена», получить QR-код для транзакций и экспортировать закрытый ключ.

СОВЕТ. Находясь на экране MetaMask, можно переключаться между тестовыми сетями, локальным узлом Ethereum, основной сетью Ethereum и другими вариантами.  

MetaMask готов к использованию. Кошелек можно пополнить напрямую с карты, через обменник или перекинуть с базового MyEtherWallet. Кроме того, у пользователей есть возможность перенести приватные ключи от других кошельков сети Ethereum в Metamask и наоборот из Metamask в новый кошелек MyEtherWallet.

Metamask наиболее удобен для ежедневных расчётов в Ethereum и для использования приложений Ethereum dApps. MetaMask - идеальный партнер для такого продукта, как MyEtherWallet.

Подписывайтесь на ForkNews в Telegram

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость