Один из крупнейших португальских футбольных клубов Sporting Clube (SCP) находится в затруднительной финансовой ситуации, что послужило для его руководства причиной задуматься о проведении ICO.
Как рассказал вице-президент клуба Сальгадо Зенха (Salgado Zenha), руководство клуба сейчас рассматривает различные варианты финансирования, в том числе и проведение ICO, однако на данный момент решение еще не принято.
«Мы пристально рассматриваем ICO.

У нас были встречи по этому поводу и у Sporting Clube есть отличный потенциал», – рассказал Зенха в интервью местной газете Dinheiro Vivo, заявив, что клуб может «воспользоваться этим новым миром» криптовалютной индустрии.

Недавно клуб объявил о выпуске облигаций с процентной ставкой 5,25% для того, чтобы привлечь €30 млн.

Похоже, что средства клубу необходимы для выплаты процентов по старым облигациям, выпущенным в конце ноября прошлого года.
Обычно выпуск криптовалют такими организациями, как SCP, позволяет владельцам токенов приобретать билеты или товары по скидке, однако пока неясно как Sporting Clube будет использовать возможности криптовалюты.
Стоит отметить, что регулятор Португалии призвал организации, планирующие выпуск токенов, сперва «определить юридический статус монет».
В сентябре сразу два профессиональных британских футбольных клуба – Ньюкасл Юнайтед и Кардифф Сити – также заявили о планах по проведению ICO.