Фондовая биржа Таиланда запустит платформу для торгов цифровыми активами в 2020 году

Поделиться новостью:

Фондовая биржа Таиланда (SET) запустит собственную платформу для торговли цифровыми активами в 2020 году. Официальное заявление было опубликовано 13 марта.

В заявлении SET говорится, что местный рынок капитала готов вступить в эру цифровых технологий, и в ближайшее время глобальные изменения затронут сразу два направления. Одно из них предполагает полную цифровизацию инфраструктуры рынка и переход на бездокументарную систему операций. Вторым направлением станет создание новой экосистемы, поддерживающей цифровые активы, что, как ожидается, откроет для рынка новые возможности и преобразует инвестиционную среду.

По словам президента SET Пакорна Питатхаватчая (Pakorn Peetathawatchai), биржа уже сейчас готова приступить к созданию новой экосистемы цифровых активов. Он отметил, что эта инициатива станет поворотным моментом, который выведет тайский рынок капитала на новый уровень.

Впервые о планах SET по запуску регулируемой биржи цифровых активов стало известно в январе. Тогда вице-председатель совета директоров SET Паттера Дилокрунтхирапоп (Pattera Dilokrungthirapop) рассказала, что организация планирует в 2019 году получить лицензию для работы с цифровыми активами.

Напомним, на этой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда утвердила первую в стране платформу для первичных предложений монет (ICO).