Одна из крупнейших фондовых бирж мира Nasdaq планирует реализовать свой замысел по листингу фьючерсов на биткоин, пишет Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Согласно их информации, компания рассчитывает привлечь значительный интерес к своему новому продукту, несмотря на снижение цены первой криптовалюты.

Источники также заявили, что Nasdaq работала над устранением сомнений главного регулятора своповых рынков США – Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Оператор биржи, о планах которого по запуску биткоин-фьючерсов стало известно ещё в прошлом году, намерен открыть свой новый продукт для торговли в первом квартале 2019 года, сообщили они.

В январе глава Nasdaq Адена Фридман заявила, что компания изучает пути, которые позволят сделать её потенциальный продукт отличным от имеющихся фьючерсов конкурентов.

Источник сообщил, что фьючерсы Nasdaq будут использовать в качестве ориентира спотовую цену со множества бирж криптовалют в соответствии с предложением VanEck Associates Corp.

В существующих биткоин-фьючерсах биржи CME используется четыре рынка, CBOE – один.

На прошлой неделе стало известно, что подразделение VanEck воспользуется данными трёх внебиржевых криптовалютных площадок для запуска индекса, который может быть задействован в её будущем биткоин-ETF, ожидающем одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Также, согласно официальной информации, в январе должен состояться запуск криптовалютной платформы оператора Нью-Йоркской фондовой биржи Bakkt.