Чикагская биржа опционов Cboe до конца текущего года может открыть торговлю фьючерсами на эфириум, второй по рыночной капитализации криптовалюты, сообщает Business Insider.

Компания CBOE Global Markets, владеющая Чикагской биржей опционов (CBOE) и одним из крупнейших в мире биржевых холдингов.

Это событие сможет поддержать криптовалютный рынок и, по мнению издательства, оказать помощь в принятии регуляторами таких инструментов, как ETF.«Предложение Cboe позволит криптотрейдерам становиться как в длинные, так и в короткие позиции в эфириуме.

Это еще один шаг вперед к признанию новых классов активов, создающий инвестиционную возможность для перехода от медвежьего рынка к новому бычьему тренду», — сказал Дэнни Ким, глава отдела развития в SFOX, компании, специализирующейся на криптовалютной торговле.Информированные источники сообщили, что фьючерсы на эфириум биржи Cboe будут использовать рыночные котировки биржи Gemini.

Ранее введенные биткоин фьючерсы Cboe так же основывались на данных с криптовалютной биржи близнецов Уинклвосс.

Регуляторы рассматривают вопрос о введении фьючерсов на эфириум Инсайдерский источник также сообщил, что в настоящее время Cboe ожидает решения Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Директор Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в июне сообщил, что агентство не рассматривает торговлю эфиром как нарушение закона о ценных бумагах.

Этот факт является положительным знаком для принятия новых инструментов биржей Cboe.

Напомним, генеральный директор CME Group Терри Даффи (Terry Duffy) заявил в конце июля, что не планирует вводить новые фьючерсы для иных криптовалют, кроме биткоина.

Ранее фьючерсы на BTC были добавлены на нью-йоркскую биржу, основанную близнецами Уинклвосс.

Инструмент появился в декабре прошлого года.

Фьючерсы представляют собой соглашение о покупке и продаже актива на определенную дату по определенной цене.

Это позволяет инвесторам спекулировать на цене BTC, фактически не владея криптовалютой.

По неофициальным данным, CBOE в настоящее время ждет одобрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

При этом другой крупный финансовый регулятор США, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), ранее заявлял, что Ethereum не безопасен.

В прошлом месяце Чикагская товарная биржа (CME) опубликовала отчет по среднему ежедневному объему фьючерсов на BTC.

Согласно документации, во втором квартале по сравнению с первым отчетным периодом 2018 года показатель увеличился на 93%.

CME также заявила, что количество открытых контрактов на фьючерсы BTC превысило 2 400, что на 58% больше, чем в первом квартале.

CME начала торговлю фьючерсами BTC 17 декабря 2017 года.

Позже в июле 2018 года генеральный директор CME Терри Даффи (Terry Duffy) сказал, что в ближайшем будущем компания не будет добавлять новые фьючерсы на криптовалюты.

Он сослался на то, что цифровые активы слишком волатильны.