Финальное тестирование Ethereum 2.0

Делитесь и голосуйте:

Сообщество Ethereum отсчитывает последние дни до запуска модернизированной сети Ethereum 2.0, подготовка к которой заняла более четырех лет кропотливого планирования и сложной работы. Начало развертывания сети Ethereum 2.0 планируется в ноябре текущего года и при благоприятных обстоятельствах процесс завершится в 2022 году. Ожидается, что блокчейн второй по капитализации криптовалюты, открывший эру DApps и децентрализованных финансов (DeFi) в распределенном реестре, получит новую жизнь с повышенной технической и экономической эффективностью, устойчивостью и безопасностью.

Сейчас в финальной тестовой сети Medalla, запущенной разработчиками Ethereum Foundation 4 августа, проходит подготовка валидаторов к запуску механизма консенсуса Proof-of-Stake в новой сети.

Medalla – это первая общедоступная тестовая сеть, которая привлекла валидаторов из сообщества для получения навыков управления сетью. Работая с тестовыми токенами ETH, валидаторы осваивают механизм консенсуса Proof of Stake, не получая вознаграждения за стейкинг.

Условие, необходимое для запуска Medalla, предусматривало внесение в стейкинг 524 288 ETH.

Согласно данным, предоставленным порталом beaconcha.in, на момент написания статьи в тестовой сети Medalla насчитывалось около 63 348 активных валидаторов. Средняя поставка токенов составляла 31,74 ETH, а их общее количество в сети выросло до 1 994 387 ETH. 

Источник: beaconcha.in

Перед запуском основной сети Ethereum 2.0 разработчики решили провести еще одну генеральную репетицию и сегодня запустили параллельно с сетью Medalla трехдневное тестирование процессов в сети Spadina.

По заявлению координатора обновления Дэнни Райана, это даст еще один шанс разработчикам пройти через одну из наиболее сложных и рискованных частей процесса - депозиты и генезис - до момента запуска основной сети.

По данным spadina.beaconcha.in, на текущий момент в сети Spadina зарегистрировано 2 856 валидаторов и 91 392 тестовых ETH, внесенных валидаторами для стейкинга.

Источник: spadina.beaconcha.in

В то же время, параллельно с тестовыми сетями, разработчики из компании Plasma Group работают над снижением нагрузки на существующую сеть Ethereum.

Ethereum 2.0 - это важнейшее обновление для сети Ethereum, от которого зависит дальнейшее развитие всей экосистемы, включая DeFi и сектор Dapps. 

Этот крупнейший проект криптовалютной индустрии, безусловно, окажет влияние на другие проекты, и прежде всего на цены криптовалюты.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость