Компания Fidelity Investments хочет расширить свою институциональную криптовалютную платформу, включив ещё 5-7 ведущих криптовалют по рыночной капитализации.

Об этом на конференции Block FS в Нью-Йорке сообщил Том Джессоп, глава Fidelity Digital Assets:

Я думаю, что есть спрос на следующие четыре или пять криптовалют по рыночной капитализации, и мы будем их рассматривать.


Джессоп объяснил, что Fidelity сегодня ориентируется на своих клиентов, а они прежде всего заинтересованы биткоином и эфиром, на которые приходится большая доля капитализации крипторынка.

Джессоп продолжил:

Мы дождёмся дальнейшего развития рынка секьюрити-токенов или токенов, которые, вероятней всего, будут признаны ценными бумагами.

У нас был некоторый интерес к ним, но мы не можем назвать их ключевыми, поэтому сосредоточились на вершине из 5-7 монет, прежде чем искать возможности в других направлениях.

Но я думаю, что это время наступит.


Fidelity занимается изучением рынка уже около 4-5 лет и видит и видит в криптоактивах большой потенциал как базовой технологии, которая, по словам Джессопа, может развиваться так же стремительно, как и интернет.
Он признал, что в этом году цифровые активы демонстрируют не самые лучшие показатели, отметив, что в 2017-м благотворительное подразделение Fidelity получило около $70 млн.в криптовалютах.

По его словам, «это была отличная история и отличный источник пожертвований».
Напомним, что в прошлом месяце Fidelity, одна из крупнейших в мире финансовых компаний, анонсировала запуск дочерней компании Fidelity Digital Asset, которая будет предоставлять корпоративные решения по хранению и торговле биткоином и эфиром, а также консалтинговые услуги.