Федеральный суд Бруклина, штат Нью-Йорк, постановил, что кампании по первоначальному предложению монет (ICO) будут регулироваться в соответствии с законодательством о ценных бумагах.
Окружной судья вел рассмотрение по делу обвиняемого мужчины, который занимался продвижением криптовалюты, поддерживаемой инвестициями в недвижимость и драгоценные камни.

Как оказалось, данный проект оказался фиктивным.
Судья Реймонд Деари принял сторону обвинения по поводу того, что ICO-проекты должны попадать под определение ценных бумаг в контексте федерального уголовного права.
Источник не сообщает всех деталей судебного разбирательства, однако очевидно, что речь идёт о бизнесмене Максиме Заславском.

Против него и двух принадлежащих ему компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выдвинула обвинения в сентябре прошлого года.
Тогда сообщалось, что Заславский продавал криптовалюты, обеспеченные несуществующими активами, через два ICO: Diamond Reserve Club World и REcoin Group Foundation.
Согласно версии Заславского, он собрал «команду юристов, профессионалов, брокеров и бухгалтеров», чтобы распорядиться привлечёнными средствами, однако SEC утверждает, что никакой персонал для инвестирования не нанимался.

В ноябре Заславский был взят под стражу, однако свою вину он признать отказался.
Ранее сообщалось, что, согласно исследованию, некоторые ICO-стартапы продолжают удерживать свои запасы Ethereum, даже учитывая падение стоимости криптовалюты.