Многие поколения ученых и исследователей мечтали о колонизации Луны.

Перспективы и сроки пока остаются туманными, однако уже сейчас отдельные энтузиасты разрабатывают инструменты, обещающие помочь с освоением «на новом месте», сообщает Oracle Times.
Четыре ветерана NASA с командой последователей работают над первой децентрализованной космической программой.

В случае успеха их работы, на спутнике Земли будет построено поселение, целью которого будет развитие местного сельского хозяйства и промышленности.
Концепция проекта, получившего название «Coral», подразумевает использование местных ресурсов для адаптивного производства.

Как морские кораллы, строящие обширные структуры с помощью минералов, извлекаемых из морской воды, так и космическое поселение будет заточено на добычу ресурса, известного как реголит, и изготовление из него прочных и полезных структур по принципу 3D-печати.
Представители NASA фактически возглавляют эту программу, но большая часть работы ведется автономным децентрализованным космическим агентством Space Decentral, для которого это может стать первым масштабным проектом.

Управление и все операции в космической программе будут осуществляться с помощью смарт-контрактов от Aragon, построенных на блокчейне Ethereum.

В работе также принимают участие такие стартапы, как Giveth и Harbour Project, блокчейн помогает им безопасно организовать совместную работу.
Как сообщается в блоге команды на Medium, начальная фаза будет проходить на Земле, где им предстоит оценить способность горнодобывающего, фрезерного и адаптивного оборудования работать с реголитом.

Следующим этапом станет проектирование и разработка оборудования для запуска на Луну.
Тем не менее, не стоит забывать, что человечеству еще предстоит проделать колоссальную работу, прежде чем колонизация других космических объектов станет возможной.

Так что даже в случае успеха этой программы (которая может оказаться очередным ICO с громкими заявлениями), может оказаться так, что инструмент будет готов гораздо раньше, чем появится возможность его применения.