Компания Parity Technologies добавила на свою платформу Substrate, ориентированную на разработчиков блокчейнов, раннюю версию переходного обновления для сети Ethereum.

Об этом пишет CoinDesk.Код был выложен на GitHub вчера и сочетает в себе механизм для перехода на обновление Shasper, которое включает т.н.

«шардинг» (одна из технологий для решения проблемы масштабируемости сети Ethereum) и протокол Casper, предназначенный для перехода на механизм консенсуса «proof-of-stake».«Shasper – это комбинация Casper и шардинга.

Когда это нововведение будет реализовано, мы должны увидеть значительные улучшения в обработке Ethereum-транзакций», – сказал Вей Тан, ведущий разработчик Parity по интеграциям.Вей назвал текущую версию Substrate «базовым каркасом», которому ещё нужно пройти надлежащее тестирование, но добавил, что заинтересованные стороны уже могут запустить код платформы.

Также, по словам Вея, когда ПО платформы получит достаточно обновлений – в частности, правила, касающиеся создания блоков – может быть выпущена тестовая сеть Shasper.

Вей по-прежнему считает эту инициативу «лишь первым шагом» и добавляет, что «для того, чтобы Shasper действительно заработал, нужно как следует изучить его характеристики, а также проделать много работы по реализации».«С одной стороны, мы хотим показать, что Substrate – это универсальный фреймворк, совместимый со множеством разных блокчейнов.

С другой стороны, мы надеемся, что можем сделать дополнительный вклад в стандарты Shasper и ускорить его разработку», – сказал Вей.Платформа Substrate (автором которой является сооснователь Ethereum и основатель Parity Гэвин Вуд) – это модульный фреймворк для разработчиков, предназначенный для того, чтобы проекты могли создавать собственные блокчейны.

Кроме того, по словам Вея, Substrate предлагает клиентам более упрощённый инструментарий – если сравнивать его с инструментарием Ethereum – для внедрения Shasper.«В апдейте Shasper изменилось почти всё, включая определения блока, алгоритмы хэширования, шифровки и т.д.», – сказал Вей и добавил: «Substrate пытается создать универсальный блокчейн-фреймворк.

Он работает и для Shasper».