Ethereum снова тестирует $2000 – ралли крипторынка продолжается

Делитесь и голосуйте:

Ethereum снова тестирует $2000, поскольку ралли крипторынка, похоже, не собирается останавливаться. Стоит отметить, что сегодня Эфириум во второй раз в своей истории достиг отметки в 2000 долларов.

Ethereum снова тестирует $2000

После недели зеленых свечей для Ethereum вторая по рангу криптовалюта торгуется снова выше $2000.

Курс ETH впервые пересек отметку в 2000 долларов 20 февраля после нескольких недель восходящего движения. Однако этот максимум продлился недолго: к концу месяца монета прошла через период коррекции и торговалась чуть выше 1300 долларов.

Спрос на этот актив возрос в последние недели, когда криптовалютный булл-ран снова начал набирать обороты. За последнюю неделю ETH вырос на 26%. При этом прямая корреляция с биткоином сохраняется. И это наглядно было представлено во время развития текущего импульса. Поскольку ETH резко вырос аккурат вслед за импульсом цены биткоина.

Нужно отметить, что биткоин и эфириум часто следуют друг за другом по ценовым характеристикам. Но на этой неделе эфириум превзошел биткоин по показателю прироста. Соотношение между этими двумя активами в настоящее время составляет 0,033.

Причины роста ETH вначале апреля 2021

Помимо оптимизма на криптовалютном рынке, одной из причин роста Ethereum, вероятно, является скорое внедрение обновления EIP-1559. Этот протокол внесет фундаментальные изменения в денежно-кредитную политику Ethereum, вводя плату за газ при каждой сделке. Это означает, что ETH станет дефляционным, если сеть увидит достаточно активности. То есть такое решение проблемы с перегрузкой приводит к тому, что сеть Ethereum, по мнению многих экспертов и фанатов криптовалюты, станет «сверхзвуковой». EIP-1559 появится вместе с хардфорком London в блокчейне ETH, запланированном на июль этого года.

Visa, объявившая в понедельник, что она будет урегулировать транзакции USDC на Ethereum, также помогла продвинуть ETH через $2000. Представители этой уважаемой во всем мире платежной компании так прокомментировали это событие для представителей прессы:

«Один маленький шаг вперед для расчетной платформы Visa, один гигантский шаг вперед для интеграции цифровых и традиционных фиатных валют».

По данным CoinGecko, рыночная капитализация Ethereum сейчас составляет примерно 230,8 миллиарда долларов. Это примерно 11,75% всего рынка криптовалют.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости блокчейна

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость