↑ Блокчейн, который работает ↑

Ethereum поднялся до $560 — высока вероятность параболического ралли

Делитесь и голосуйте:

Сегодня ночью цена Ethereum (ETH) достигла нового максимума 2020 года и превысила $560. Аналитики ожидают дальнейшего роста главного альткоина.

Трейдеры выделяют несколько зон сопротивления, которые предстоит преодолеть во время потенциального бычьего ралли. В краткосрочной перспективе — это $600, поскольку падение ниже именно этого уровня ознаменовало начало медвежьего тренда в мае 2018 года. Преодоление $600 выведет Ethereum в диапазон $700-900, выше которого уже не останется уровней сильного сопротивления вплоть до исторического максимума.

Недельный график ETH/USDT

Аргументы в пользу роста Ethereum

В течение последних месяцев в сети Ethereum появились многочисленные позитивные факторы.

Во-первых, появился прогресс на поприще обновления Ethereum 2.0, при этом значительное количества ETH продолжает поступать на адрес депозитного контракта.

Ethereum 2.0 — это значительное обновление протокола Ethereum, которое заключается в переходе от алгоритма консенсуса Proof-of-Work (PoW) к алгоритму Proof-of-Stake (PoS). В результате должен уйти в прошлое майнинг этой криптовалюты.

Во-вторых, данные сети свидетельствуют о том, что киты продолжают накапливать Ethereum. Эта тенденция совпадает с падением депозитов альткоина на биржах по мере того, как все больше крупных держателей Ethereum переводят актив на депозитный контракт ETH2. Исследователи из Santiment написали в твиттере:

Следуя по стопам BTC, ETH достиг 29-месячного максимума на отметке $509. 21 июня 2018 года был последний день, когда второй по рыночной капитализации актив был настолько высоко. Текущее ралли подпитывалось накоплением Ethereum десятью крупнейшими его держателями в сочетании с падением биржевых депозитов.

Эти благоприятные фундаментальные факторы сети Ethereum и данные технического анализа вызвали оптимизм у аналитиков и трейдеров. Штатный трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе считает, что вполне вероятен отскок на уровне $600. Однако, преодоление этого уровня открывает путь непосредственно к $900-1000.

Прогноз по Ethereum Михаэля ван де Поппе

Трейдер, известный в твиттере как Rookie, также полагает, что к концу года Ethereum достигнет $700. По его мнению, бычье ралли началось в июле 2020 года и продлится в 2021 году.

Последует ли Ethereum за биткоином?

Во время ралли 2017 года, когда биткоин приблизился к $20 000, альткоины стагнировали. Ethereum и другие основные альткоины продемонстрировали взрывной рост цен лишь в январе 2018 года, после того как биткоина достиг исторического максимума.

Скорее всего, в 2021 году Ethereum также будет следовать росту биткоина. Однако о длительном ралли можно будет говорить только после того, как главный альткоин преодолеет ключевое сопротивление на уровне $600.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость