По словам криптоисследователя Кевина Рука Ethereum и EOS в настоящее время объединяют восемь децентрализованных приложений (dApps) с более чем 300 активными пользователями.

Тем не менее, обе блокчейн сети имеют многомиллиардную рыночную капитализацию: Ethereum — 28 миллиардов долларов, а EOS — 4,6 миллиарда долларов.
В прошлом году соучредитель Coinbase и бывший трейдер Goldman Sachs Фред Эршам заявил, что Ethereum придется масштабировать в 100 раз, чтобы обрабатывать крупномасштабные dApps в своей сети с миллионами активных пользователей.
Например, у Visa около 880 миллионов кредитных карт в обращении и несколько сотен миллионов активных пользователей по всему миру, а для обработки ежедневного объема транзакций сеть Visa должна обрабатывать десятки тысяч транзакций в секунду.
Виталик Бутерин сказал, что решения масштабирования второго уровня, такие как Plasma and Sharding, смогут значительно увеличить ежедневный объем сети Ethereum, потенциально до миллиона транзакций в секунду.
Но отсутствие активности в dApps как для Ethereum, так и для EOS не только связано с трудностями в масштабировании сетей общественного блока.

Протокол 0x , в качестве примера, который облегчает одноранговые криптовалютные сделки посредством уникального механизма гибридного включения и выключения цепи, способен обрабатывать многие транзакции в своей сети для децентрализованных бирж торгующих цифровыми активами.
Скорее, отсутствие активности dApp можно отнести к пользовательскому интерфейсу большинства dApps и концепции децентрализованных систем, которые по-прежнему относительно новы для подавляющего большинства потребителей.