ЕС хочет перевести управление армией на блокчейн

Поделиться новостью:

Брюссель раскрыл тайну военного бюджета США.

Внимательное изучение «тематического отчета» европейского «мозгового центра» по новым технологиям, «Европейской обсерватории и форума», приводит к выводу, что в нем раскрывается важная деталь об американском военном бюджете: из 700 млрд долларов, выделенных на это направление, часть средств предназначено на исследование и внедрение блокчейна.

Этот факт приведен в качестве основания того, что Евросоюз также должен начать переводить на распределенный реестр управление армией в 28 странах этого объединения. Для этого предлагается включить значительные траты на блокчейн в бюджет ЕС. Причем акцент должен быть сделан не только на изучении и техническом применении новой технологии, но также на создании определенного информационного пространства вокруг блокчейн-проектов в ЕС.

Аналитики не скрывают, что намерены создать в обществе предпочтение блокчейнам, которые будут на самом деле централизованными, то есть ноды будут находиться в руках руководства различных корпораций и государственных организаций. При этом приводится своеобразная «методичка» для критики блокчейна биткоина и других децентрализованных цифровых активов. Исследователи предлагают обратить внимание на то, что управляемые блокчейны имеют преимущество, так как они не «бесцельные» как у биткоина, то есть создаются под конкретные задачи и процессы.

Кроме того, утверждается, что такие блокчейны будут однотипными, выработанными по единым правовым и техническим принципам. В результате взаимодействие между ними можно будет наладить очень быстро, это будет как конструктор, составленный из однотипных и подходящих друг другу частей. Выход на работу с децентрализованными криптовалютами при этом не предусматривается. Кроме того, указывается, что такие блокчейны будут потреблять все меньше энергии, чего нельзя сказать про сеть биткоина.

Фото: shutterstock.com